您當前的位置: 首頁  必富娱乐

校領導赴含山縣走訪慰問挂職幹部和暑期社會實踐團隊

發布時間: 2019-07-14     訪問次數: 63

7月12日,校黨委書記、校長丁忠明在黨委組織部、黨委研究生工作部相關負責人陪同下,冒雨到含山縣實地走訪慰問了我校挂職任含山縣縣委常委、副縣長謝德剛同志,並看望了我校參與縣域經濟專題調研團隊暑期社會實踐的研究生同學們。馬鞍山市人大常委會主任從輝、含山縣委書記田昕、含山縣委副書記翁青年、含山縣委組織部長孫信濱會見了丁忠明一行。

在謝德剛同志住所,丁忠明詳細了解挂職幹部的工作、生活情況,征詢了當地領導對挂職幹部工作的意見和建議,對當地政府給予挂職幹部的關心和支持表示感謝,並勉勵我校挂職同志要珍惜鍛煉機會,認真履職,不辱使命,紮根基層開展卓有成效的工作,盡心盡力爲挂職地區各項工作和事業發展做出貢獻。

在含山縣黨建服務中心,丁忠明詳細詢問了我校研究生的實踐、生活情況,對同學們克服困難、敢于吃苦,講奉獻、獻愛心的飽滿精神狀態給予了充分肯定和贊許。他指出,高校開展社會實踐活動是深化實施素質教育改革和創新人才培養模式不可或缺的重要環節,也是進一步強化大學生思想政治教育的有效途徑,實踐活動是課堂教學的延伸,是進一步構建學校“三全”育人工作體系的有效抓手;是進一步貫徹落實教育部“十大育人”體系中實踐育人的有效途徑,對于引導學生成長成才,促進同學們了解社會、增長才幹、鍛煉毅力、培養品格、增強社會責任感具有積極作用。丁忠明在交談中勉勵研究生要深入基層、深入一線,了解群衆所需所想,在服務社會、奉獻社會中強化服務意識,豐富人生閱曆,感受人生樂趣;要克服困難、珍惜機會,發揚吃苦耐勞的精神,在實踐中豐富自我、完善自我、檢驗自我;參與實踐的同學們既要讀“有字之書”,也要讀“無字之書”,要充分展示安財學子昂揚向上的精神風貌;要帶著時代賦予青年學子的使命與期許,勇于邁出校園、走向社會、勤于實踐,在廣闊的社會浪潮中,激蕩起青春的漣漪;要沈下心、勤發現、善總結,提升人文情懷,做好實踐調研,認真撰寫高質量的調研報告,真正達到在實踐中受教育、長才幹、做貢獻的目的;要認真踐行安財的校訓精神,提高站位,強化擔當,以知促行,以行踐知,發揮專業所長,加強理論修養,真抓實幹,知行合一,積極傳播科技文化知識,並結合大學生熟練運用互聯網的能力,切實幫助人民群衆解決實際問題。最後,他祝願同學們的暑期社會實踐活動圓滿順利。

走訪期間,丁忠明一行在含山黨建服務中心和全體黨員一起認真進行了黨性體檢,並帶領全體黨員重溫了入黨誓詞。