您當前的位置: 首頁  學位管理  學位管理通知

關于評選2019年安徽財經大學優秀碩士學位論文的通知

發布時間: 2019-02-25     訪問次數: 385

各培養單位:

爲推動我校研究生碩士學位論文質量進一步提升,經研究決定啓動2019年安徽財經大學優秀碩士學位論文評選工作。現將有關事宜通知如下:

一、評選原則

科學公正、注重創新、嚴格篩選、甯缺毋濫。

二、參選條件

20184月至20193月參加我校碩士論文答辯且取得學術型碩士學位的統招生學位論文,具備下列條件者:

1.選題爲本學科前沿課題,有較強的理論意義和現實意義;研究內容和研究方法有所創新;研究成果具有較高的學術價值、社會效益或應用前景。

2.參評論文作者以第一作者身份,或者導師第一作者學生第二作者身份公開發表在《安徽財經大學學術型碩士研究生在讀期間發表中文學術期刊分類目錄》內與學位論文相關的學術論文2篇以上(含2篇)。

3.參評論文外審成績、答辯成績均爲優秀。

4.參評論文作者在校定核心期刊以上刊物公開發表與學位論文選題相關的論文(學生第一作者或者導師第一作者學生第二作者)1篇及以上,可不受第3條限制,但是參評論文外審成績和答辯成績至少有一項爲優秀。

三、評選程序

1.個人申報,導師推薦,各培養單位審核後統一報送。

2.研究生處組織專家評審,根據實際情況提出校級優秀碩士學位論文建議名單。

3.校長辦公會審定,確定校級優秀碩士學位論文入選名單。

四、材料提交及要求

1.提交紙質版學位論文2份,隱去作者及導師姓名、致謝等信息。

2.在讀期間公開發表論文的刊物原件和複印件(含封面、目錄及論文內容)。

3.安徽財經大學優秀碩士學位論文推薦表一式二份。

4.安徽財經大學優秀碩士學位論文彙總表一式一份(蓋公章)。

5.以上材料均需報送電子版,電子版格式及命名規則爲:

1)碩士學位論文命名規則:專業+“_”+作者姓名+“_”+論文題目(PDF文檔)。如政治經濟學_王博_安徽省區域經濟理論的研究與實踐.PDF

2)公開發表論文命名規則:專業+“_”+作者姓名+“_”+期刊名稱(發表時間)+“_”+論文題目(PDF文檔)。如政治經濟學_王博_財貿研究(2017.04_安徽省區域經濟理論的研究與實踐.PDF

3)推薦表格式及命名規則:專業+“_”+作者姓名(Word文檔)。

如政治經濟學_王博.doc

4)彙總表格式及命名規則:學院(部、所)+“_”+HZBExcel文檔),如經濟學院_ HZB.xls文檔。

所有材料由各培養單位統一報送。材料提交截止時間:201936

五、其他

1.優秀碩士學位論文入選名單將在網上公示,公示期內,如有異議,請向研究生處反映。

2.獲獎論文作者和導師每人獎勵2000元,並頒發榮譽證書。

3.各單位要加大對推薦論文的學術不端行爲的審查力度,確保推薦學位論文的質量。對有嚴重抄襲、剽竊等學術不端行爲的,一經發現,將予以通報、取消資格。

附件一:安徽財經大學優秀碩士學位論文推薦表.doc

附件二:安徽財經大學優秀碩士學位論文評選彙總表.xls


聯系人:黃麗麗 王瀚洋

聯系電話:0552-3173572

郵箱:acxkxw@126.com

  

安徽財經大學研究生處

2019225